AHY: Demokrat Siap Berkoalisi, Menuju Masa Depan Indonesia Lebih Baik

Nasional1107 Dilihat

Trenggalek, www.suarahukum-news.com | Berbicara tentang Pemilu Tahun 2024 mendatang, tampaknya akan terus menarik jika kita ikuti bersama. Tak hayal berbagai kegiatan sosial masyarakat juga turut dilakukan dalam membangun komunikasi, silaturahmi serta untuk meningkatkan sinergitas bersama, dengan seluruh elemen Masyarakat, (22/05).

Salah satunya adalah Partai Demokrat. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hary Murti Yudhoyono saat melakukan Gerilya Nusantara pada hari Jumat (20/05) di Trenggalek, Jawa Timur, (22/05).

Komunikasi antar lintas komunitas ini, juga diupayakan sebagai bukti bahwa, Partai Politik yang satu ini cukup merakyat dan memiliki kredibilitas dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya. 

Diketahui bahwa, melalui berbagai bentuk kegiatan sosial kemasyarakatan, serta berbagai bentuk kegiatan sosial lainnya, Partai yang satu ini juga sangat dikenal dan cukup familiar di berbagai kalangan masyarakat.

“Dengan membangun kebersamaan antar lintas komunitas, akan sampai pula pada koalisi bersama dengan partai-partai politik lain, yang memiliki kesamaan visi dan misi,” jelas Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, saat Gerilya Nusantara di Trenggalek, Jumat (20/5/2022).

Selain kesamaan Visi dan Misi, AHY juga telah menyampaikan syarat untuk menjadi mitra koalisi Partai Demokrat. Salah satu syarat utamanya adalah yang sama-sama semangat dalam melakukan perubahan untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Dengan demikian, Koalisi ini akan terbentuk solid dan profesional. Selain itu, hubungan Demokrat dengan partai politik lainnya juga terjalin semakin baik,” lanjut AHY.

Pada kesempatan itu, AHY juga menyampaikan, saat ini Demokrat gencar turun ke lapangan untuk menyapa masyarakat, dengan tujuan supaya dapat menjaring aspirasi seluruh elemen masyarakat secara langsung.

“Tujuan berpolitik bukanlah demi kekuasaan. Melainkan, untuk memperjuangkan nasib rakyat melalui program-program yang berpihak pada rakyat,” imbuhnya.

Karena, Lanjut AHY, pada akhirnya itulah tujuan kita berpolitik. Bukan hanya untuk meraih kekuasaan atau posisi-posisi tertentu, akan tetapi kami ingin fokus dan terus untuk memperjuangkan masyarakat, melalui program-program yang pro rakyat.

“Insyaallah, hal itu akan kami laksanakan, demi keselarasan dan kebersamaan dalam membangun Indonesia agar lebih baik,” pungkasnya.

 

 

 

(Red/Tg)