Kunkker Wakasau & Wamenhan RI Langsung Disambut Oleh Pangkoopsau II Di Lanud Iswahjudi 

Nasional757 Dilihat

Jakarta, www.suarahukum-news.com – Wakil Kepala Staf Angkatan Udara, Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H., M.D.S dan Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sakti Wahyu Trenggono, Jumat ( 24/07 ) melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud Iswahjudi. ( 25/07 ) 

Tiba menggunakan pesawat TNI AU jenis CN-295, Wakasau dan Wamenhan RI beserta rombongan disambut oleh Pangkoopsau II, Marsda TNI Minggit Tribowo, S.I.P. , Danlanud Iswahjudi, Marsma TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M dan sejumlah pejabat Lanud Iswahjudi.

Kunjungan kerja Wakasau dan Wamenhan ini bertujuan untuk melihat secara langsung pelaksanaan program Falcon Star-eMLU pesawat F-16 A/B TNI AU yang dilaksanakan di Skadron Teknik 042, Lanud Iswahjudi.

Pada kesempatan ini, Wakasau dan Wamenhan RI menerima paparan yang disampaikan oleh Danskatek 042 tentang pelaksanaan program Falcon Star-eMLU pesawat F-16 A/B di gedung VIP Lanud Iswahjudi.

Setelah menerima paparan, Wakasau dan Wamenhan RI beserta rombongan meninjau Skadron Udara 3, sekaligus melihat dan menerima penjelasan tentang kemampuan pesawat F-16 A/B TNI AU yang telah di upgrade melalui program Falcon Star-eMLU tersebut.

Wakasau dan Wamenhan RI juga melihat secara langsung pelaksanaan program Falcon Star-eMLU yang saat ini sedang berlangsung di Skadron Teknik 042, Lanud Iswahjudi.

Program Falcon Star-eMLU Pesawat F-16 A/B Block 15 TNI AU bertujuan meningkatkan kemampuan Airframe, Avionic dan Armament, serta memaksimalkan usia pakai pesawat F-16 A/B Block 15 yang telah dioperasionalkan TNI AU sejak 30 tahun yang lalu.

Pada kunjungan kerja ini, Wakasau didampingi oleh sejumlah pejabat Mabesau diantaranya, Asrena Kasau, Marsda TNI Andyawan Martono P, Asops Kasau, Marsda TNI Henri Alfiandi, Kadisopslatau, Marsma TNI Kusworo, Kadisaeroau, Marsma TNI Wisnu Dewantoko, dan Kadiskomlekau, Marsma TNI Farid Hidayat H.

Sementara Wamenhan RI didampingi oleh, Dirjen Renhan Kemhan, Marsda TNI Dodi Trisunu dan sejumlah Asisten khusus Wamenhan RI.

 

( Red / Sh )