Bamsoet Salut, Ormas Surosowan Indonesia Bersatu, Fokus Adat, Budaya dan Kearifan Lokal Nusantara

Jakarta,www.suarahukum-news.com-Organisasi Masyarakat (Ormas) Surosowan Indonesia Bersatu, Kamis ( 14/02),Menjalin silaturahmi dengan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menerima silaturahmi DPP Surosowan Indonesia Bersatu di Black Stone, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat.(17/01)

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyambut baik kedatangan DPP Surosowan Indonesia Bersatu. Lembaga MPR RI akan bersinergi dengan Ormas Surosowan Indonesia Bersatu, dalam sosialisi 4 pilar kebangsaan nantinya, Ormas Surosowan akan kita libatkan.

“Bentuk kerjasama yang ditawarkan Ormas Surosowan kami terima. Kedepan agenda Surosowan kita dukung, dengan tetap 4 pilar sebagai program utama”, ujar Bamsoet yang juga Ketua Dewan Pembina DPP Surosowan Indonesia Bersatu.

Sementra itu, Ketua Umum Ormas Surosowan Indonesia Bersatu, Tb. Uuy Faisal Hamdan menyampaikan, Alhamdulillah, silaturahmi kami, Dapat diterima dengan baik oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

“Kedepan Program Sosialisasi 4 pilar kebangsaan, Akan kita sukseskan, Sesuai dengan petunjuk Ketua MPR RI,” Ujar Tb Uuy Faisal Hamdan,usai pertemuan silaturahmi tersebut.

Selain itu,Tb Uuy Faisal Hamdan, Juga menjelaskan mengenai Ormas Surosowan Indonesia Bersatu. Di sini adalah ini berhimpunya kader generasi muda yang peduli adat istiadat, peduli budaya nusantara, kalangan dosen, pendidik, pengajar, pengacara, pengusaha, disini juga ada kalangan ulama, keraton, kesultanan dan sepuh tokoh-tokoh adat nusantara.

Ormas Surosowan Indonesia Bersatu,Mempunyai 7 Organ Jajaran:

1. Lbh Surosowan
2. Surosowan Muda Indonesia
3. Garda Pandawa Surosowan
4. Cendikiawan Surosowan Indonesia
5. Srikandi Surosowan
6. Pengusaha Surosowan Indonesia
7. Koperasi dan Badan Usaha Surosowan

Dalam hal ini ,Lanjutnya,”Kami memiliki tugas dan fungsi masing-masing, dan Ormas Surosowan Indonesia Bersatu telah terbentuk di berbagai daerah,” Imbuh Tb Uuy Faisal Hamdan yang akrab disapa Kang Uuy.

Pada kesempatan tersebut sempat dibahas sinergitas Program Ormas Surosowan Indonesia Bersatu dengan Ardindo (Asosiasi Rekanan Pengadaan Barang dan Distributor Indonesia) dengan Ketum Bambang Soesatyo, dan Pengurus Kadin (Kamar Dagang Industri) Suprayogi Soepaat.

Pada acara silaturahmi itu, Turut di hadiri oleh,Sekretaris Dewan Pembina DPP Surosowan Indonesia Bersatu Suprayogi Soepaat, Herdiyan Bayu Samudro selaku Ketum Surosowan Muda Indonesia, Hasdar Hanafi selaku Ketum Cendikiawan Surosowan Indonesia yang juga Sekjen Puspindo (Perkumpulan Usahawan Ponsel Indonesia), dan Ketua ADPPI (Asosiasi Dosen Pemerhati Pendidikan Indonesia) Sulawesi Selatan, dan Aris Rahmatdi pengurus DPP Surosowan Indonesia Bersatu.

 

(Red/Megy Aidillova,Sh)

Author: suarahukum