ACARA BUKA PUASA BERSAMA DI HALAMAN MAKODIM 0718 PATI 

Daerah1062 Dilihat
Gelar acara buka bersama di halaman Makodim 0718 Pati , Rabu ( 29 / 5 )

Pati , www.sarahukum-news.com – Banyaknya serangkaian acara kegiatan yang dilaksanakan oleh Jajaran Kodim 0718 Pati , salah satunya ialah pada hari Rabu ( 29 / 5 ) yaitu dengan menggelar acara berbuka puasa di bulan suci Ramadhan dan acara silaturahmi untuk menjalin sinergitas antara seluruh personel dari jajaran anggota dan pimpinan guma membangun hubungan kerjasama yang baik . ( 30 / 5 )

Kegiatan yang berlangsung di halaman Makodim 0718 Pati tersebut juga dihadiri oleh Komandan Kodim 0718 Pati Letkol Arief Darmawan S.Sos, Kasdim 0718 Pati Mayor Inf Much. Sholihin S.Ag, M.Si, perwira staf, Danramil, anggota dan ASN serta perwakilan pengurus Persit KCK Cabang XXXIX Kodim Pati. Dengan penuh kekeluargaan kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah ikatan emosional yang baik , meliputi unsur pimpinan dengan unsur bawahan di dalam satu tongkat komando yaitu untuk menjaga kedaulatan NKRI ( Negara Kesatuan Republik Indonesia ) dan stabilitas keamanan Negara Indonesia .

Dalam kesempatan tersebut , Komandan Kodim 0718 Pati Letkol Arm Arief Darmawan telah mengatakan bahwa kegiatan ini selain memupuk jiwa korsa sesama anggota juga untuk saling bersilaturahmi pada bulan Ramadhan yang penuh dengan rahmad ini ;

“ Tidak setiap hari kita bisa berkumpul dan berbuka puasa bersama seperti ini , selain untuk memupuk silaturahmi , kegiatan ini juga sebagai sarana kekompakan dari seluruh anggota dalam melanjutkan tugas dimasa masa mendatang , ” tuturnya

Kegiatan buka puasa ini dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah dilanjutkan sholat Isya dan Tarawih serta tausiah Nuzulul Qur`an yang disampaikan oleh Kasdim Mayor Inf Much. Sholihin S.Ag, M.Si yang diikuti semua jamaah.

( Red / Tg )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *