Hindari Resiko Pengguna Jalan, Sepanjang Jl. Mr. Iskandar Dilakukan Perawatan 

Daerah11 Dilihat

Pati, www.suarahukum-news.com | Guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, Pemerintah Daerah terus berupaya melakukan perawatan jalan raya pasca musim penghujan. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati sepanjang Jalan Mr. Iskandar tampak dilakukan perawatan pada sejumlah titik jalan berlobang. (13/04)

Dalam kesempatannya, Kepala DPUTR Pati melalui Kabid Bina Marga Hasto Utomo mengatakan kalau pihaknya pada minggu ini telah mendapatkan masukan dari masyarakat setempat jika pada jalan Mr. Iskandar mengalami kerusakan (berlobang). Untuk mengurangi dampak resiko membahayakan para pengguna jalan, akhirnya kami melakukan perawatan pada sejumlah titik.

“Untuk mengurangi dampak resiko membahayakan bagi pengguna jalan, selanjutnya aduan dari masyarakat tersebut kami tidak lanjuti. Melalui bagian pemeliharaan, selanjutnya pada sejumlah titik jalan berlobang dilakukan penambalan dengan menggunakan campuran aspal panas,” ujar Hasto, Senin (13/04)

Sementara disinggung soal realisasi pembangunan infrastruktur sebagaimana yang ditetapkan dalam Anggaran Pembelanjaan Daerah (APBD) Tahun 2026 tahap awal, pihaknya mengaku masih menunggu instruksi dan petunjuk dari pimpinan. Sehingga, untuk sementara waktu pihaknya hanya dapat melakukan perawatan yang dikarenakan keterbatasan anggaran (belum ada realisasi anggaran).

“Kami masih menunggu petunjuk terkait tehnis dan mekanisme pelaksanan, mulai dari tender proyek maupun dalam persiapan yang dibutuhkan. Jika tidak ada perubahan, mungkin minggu depan baru ada petunjuk dari pak Plt maupun pimpinan kami, ” pungkasnya.

 

 

 

 

(Red/ADV)