PRESIDEN JOKO WIDODO BUKA PUASA BERSAMA DENGAN PARA WARTAWAN

Nasional849 Dilihat
Presiden Joko Widodo buka puasa bersama ,  pada hari Selasa ( 14 / 5 ) di Restoran D’Cost VIP , Jakarta , dengan para wartawan yang bertugas untuk meliput kegiatan di Istana Kepresidenan .

Jakarta , www.suarahukum-news.com – Di hari kesembilan pada bulan suci Ramadan 1440 H diisi oleh Presiden Joko Widodo dengan bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama. Kali ini, giliran para wartawan yang bertugas di lingkungan Istana Kepresidenan yang mendapat kesempatan berbuka puasa bersama , pada hari Selasa ( 14 / 5 )  dengan Kepala Negara , yang di gelar di Restoran D’Cost VIP di bilangan Abdul Muis , Jakarta . ( 15 / 5 )

Acara buka bersama dengan para Wartawan yang di gelar pada hari Selasa ( 14 / 5 ) di Resttoran D’Cost VIP dibilangan Jakarta tersebut , Presiden Joko Widodo juga di dampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, dan Staf Khusus Presiden Johan Budi serta para ratusan Wartawan yang bertugas untuk meliput kegiatan di Istana Kepresidenan .

Presiden Joko Widodo sampai di tempat acara buka bersama sekitar pukul 17 . 10 Wib , dalam kehadirannya tersebut , beliau telah di nanti oleh ratusan awak media yang biasa meliput kegiatanya selama ini di lingkungan Istana Kepresidenan , setibanya di tempat acara beliau juga langsung menyapa kepada ratusan awak media ;

” Assalamualaikum ” Sapa Bapak Kepala Negara begitu memasuki restoran . kemudian beliau berjalan menghampiri para jurnalis dan menyalami beberapa di antaranya

Di hadapan Kepala Negara , para jurnalis pun berbagi cerita. Mulai dari suka duka saat meliput kegiatan Presiden di Istana Kepresidenan , Jakarta .

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi bincang-bincang antara para jurnalis dengan Kepala Negara. Dipandu olah Farhan sebagai pembawa acara, sesi dialog itu pun berlangsung dengan hangat dan penuh tawa.

Di hadapan Kepala Negara, para jurnalis pun berbagi cerita. Mulai dari suka duka saat meliput kegiatan Presiden, hingga curhat mengenai hal-hal lainnya seperti hubungan asmara yang terjalin di antara para awak media.

Sesaat sebelum adzan Magrib berkumandang, dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh M. Umar Fadloli, jurnalis Koran Jakarta , selanjutnya untuk adzan Magrib dikumandangkan oleh Ahmad Faiz Ibnu Sani jurnalis Tempo.

Presiden pun berbuka puasa dengan menikmati takjil . Setelah itu , Kepala Negara menunaikan salat Magrib berjemaah yang dipimpin oleh imam Faizal Solehuddin  jurnalis Jak TV.

Acara kemudian dilanjutkan dengan santap malam bersama dengan diiringi alunan lagu dan musik dari Frisca Clarissa , jurnalis Kompas TV , dan teman-temannya. Adapun menu yang disantap Presiden kali ini antara lain ikan gurami bumbu rujak , ayam goreng , tumis-tumisan , hingga sup buntut .

” Sore hari ini saya merasa sangat senang , merasa sangat gembira . Selain tadi buka puasa bersama juga bisa berada pada suasana yang tertawa terus . Kadang-kadang kita kalau di Istana itu terlalu mengurusi hal-hal yang sangat serius ” ujar Presiden seusai santap malam.

Pada kesempatan ini, Presiden pun mengucapkan terima kasih atas kerja keras para jurnalis dalam meliput dan memberitakan kegiatan kepresidenan maupun agenda penting lainnya.

” Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu semuanya atas dukungannya selama ini, baik berita yang baik-baik, baik berita yang kritis konstruktif. Ya apapun berita mengenai istana, mengenai menteri-menteri, mengenai saya karena dengan berita-berita itulah masyarakat bisa tahu kita ada di mana, apa yang kita kerjakan, kebijakan kita apa. Dan ya memang mengikuti saya itu capek, saya tahu ,” ungkapnya.

Usai santap malam, para jurnalis pun berkesempatan untuk berfoto bersama dengan Presiden. Saat acara selesai, tak ubahnya seperti warga yang hadir dalam acara Presiden atau pengunjung mal, wartawan pun minta berswafoto. Sambil berjalan menuju mobilnya, Presiden pun melayani permintaan swafoto para pewarta ini.

By : Machmudin

( Red / Tg )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *