Yonmarhanlan XIII Tarakan, Gelar Apel Jelang Kesiapan Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2020 

Daerah1200 Dilihat

Kalimantan Utara, www.suarahukum-news.com – Dispen Kormar (Tarakan). Dalam rangka kesiapan pengamanan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIII Tarakan,Senin (  07/12 ) telah menggelar apel kesiapan personel dan perlengkapan di Lapangan apel Mako Yonmarhanlan XIII Jl. Binalatung, Kel. Pantai Amal, Kec. Tarakan Timur, Kota Tarakan, Kalimantan Utara.( 07/12 )

Pada kesempatan itu, Danyonmarhanlan XIII Tarakan, Letkol Marinir Parison Renaldo Siregar, S.H., M.M., dalam atahanya menyampaikan bahwa, apel gelar bertujuan untuk mengecek kesiapan personil dan perlengkapan agar dapat secara maksimal.

” Hal ini dalam rangka persiapan untuk membantu Lemerintah Daerah dan Kepolisian sesuai Undang-undang TNI Nomor 34 tahun 2004, diantaranya membantu Polri dan Pemerintah Daerah untuk menjaga stabilitas dan keamanan “, ujarnya

Selain itu, disampaikan pula bahwa Yonmarhanlan XIII menyiapkan 1 Satuan setingkat Kompi (SSK) untuk melaksanakan kesiapsiagaan pengamanan Pilkada Serentak tahun 2020.

” Tugas kita adalah melaksanakan pengamanan, oleh karena itu pahami dan pedomani tugas kalian, tetap junjung tinggi netralitas TNI dan laksanakan tugas pengamanan secara profesional “, pungkasnya

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, dilaksanakan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan demi pencegahan dan penanggulangan Covid-19.

 

( Red / Sh )