12 Wakil Menteri Resmi Di Lantik Dalam Kabinet Indonesia Maju

Nasional483 Dilihat
Presiden Joko Widodo resmi melantik 12 wakil menteri yang bakal mendampingi kabinet Indonesia Maju. Jumat ( 25/26 )

Jakarta, www.suarahukum-news.com – Presiden Joko Widodo pada hari Jumat ( 25 / 10 ) kemarin telah melantik sebanyak dua belas wakil menteri di Istana Negara, Jakarta , para wakil menteri yang baru di lantik tersebut yang nantinya akan bertugas untuk membantu kinerja para menteri di Kabinet Indonesia Maju. ( 26 / 10 )

Sebelum dilantik, Presiden Jokowi terlebih dahulu memperkenalkan para wakil menteri di veranda Istana Merdeka. Pelantikan wakil menteri negara ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 72/M Tahun 2019 tentang Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 . Surat keputusan presiden tersebut dibacakan langsung oleh Deputi Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Cecep Sutiawan

Pelantikan ini juga dihadiri oleh para menteri kabinet Indonesia Maju , seperti Menko Polhukam Mahfud Md, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto . Selain itu hadir pula para pimpinan lembaga negara lainnya, seperti Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin dan Wakil Ketua MPR Arsul Sani.

Presiden Joko Widodo yang memimpin pengucapan sumpah jabatan para wakil menteri yang bunyinya adalah sebagai berikut ;

” Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab , ” demikian Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Adapun nama para wakil menteri yang di lantik oleh Presiden Joko Widodo yang bakal mendampingi di Kabinet Indonesia Maju ialah :

1. Wakil Menteri Luar Negeri : Mahendra Siregar
2. Wakil Menteri Pertahanan : Sakti Wahyu Trenggono
3. Wakil Menteri Agama : Zainut Tauhid
4. Wakil Menteri Keuangan : Suahasil Nazara
5. Wakil Menteri PUPR : John Wempi Wetipo
6. Wakil Menteri LHK : Alue Dohong
7. Wakil Menteri Perdagangan : Jerry Sambuaga
8. Wakil Menteri Desa PDTT : Budi Arie Setiadi
9. Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang : Surya Tjandra
10. Wakil Menteri BUMN : Budi Sadikin
11. Wakil Menteri BUMN : Kartika Wirjoatmojo
12. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif : Angela Tanoesoedibjo

Acara pelantikan tersebut kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin untuk kemudian diikuti oleh tamu undangan yang hadir.

( Red / Tg )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *