Pati, www.suarahukum-news.com – Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Ari Yulianto, S.IP, kembali melaksanakan kunjungan ke Kodim 0718/Pati, Kamis ( 17/12 ) pagi tadi dan disambut oleh Dandim 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, S.E, M.I.POL, Kasdim Pati Mayor Inf Much Sholihin, S.Ag.,M.Si beserta seluruh Perwira. ( 18/12 )
Mengawali acara tersebut, Dandim Pati menyampaikan paparan tentang kondisi Covid-19 dan penanganannya serta kondisi bencana alam yang terjadi di wilayah Kabupaten Pati.
” Kodim 0718/Pati juga sudah menyiapkan tempat isolasi mandiri bagi anggota Kodim Pati di mess /rumah dinas Kodim Pati yang berada di dukuh Gembleb desa Kutoharjo kecamatan Pati sebagai langkah antisipasi apabila sewaktu-waktu dibutuhkan “, ujar Dandim 0718 Pati
Selain itu, Dandim juga menyampaikan bahwa Sinergitas diwilayah Kabupaten Pati telah berjalan dengan baik TNI-POLRI serta pemerintah daerah dalam penanganan covid-19 dan saat ini diwilayah kabupaten Pati diberlakukan jam malam mulai pukul 22.30 wib sampai pukul 04.00 wib.
Selain penanganan Covid-19, Dandim juga memaparkan tentang kondisi bencana banjir diwilayah Kabupaten Pati seperti yang terjadi di desa Mintobasuki , tanggul sungai jebol di desa Soko kecamatan Gabus dan di desa Kasiyan Kecamatan Sukolilo, serta bencana tanah longsor di desa Puncel kecamatan Dukuhseti.
” Khusus untuk peringatan hari juang TNI AD tahun 2020 kami fokuskan untuk kegiatan bakti sosial yakni rehab RTLH tiga rumah, pembagian sembako dan kegiatan donor darah “, terang Dandim
Dalam kesempatan tersebut Kolonel Inf Ari Yulianto memberikan pengarahan kepada seluruh perwira di ruang data Kodim Pati. Danrem juga memberikan pencerahan seputar kehidupan para prajurit.
” Hidup itu dengan bajumu, sesuai dengan kemampuanmu, sederhana, karena gaya hidup ini sering menjadi pangkal permasalahan, tolong kasih tahu kepada semua anggota “, ucap Danrem
” Saya minta kepada komandan satuan kalau ada anggota yang memiliki masalah panggil saja ajak bicara, berikan solusi yang terbaik untuk dia “, imbuhnya
Dia juga menyampaikan penekanan khusus yang perlu mendapatkan prioritas yakni tentang kesehatan bagi para prajurit yaitu dengan menerapkan pola hidup sehat dan aktif berolah raga.
( Red / Sh )