Perias HARPI Terus Didorong Untuk Berinovasi Tanpa Meninggalkan Tradisi

Daerah23 Dilihat

Pati, www.suarahukum-news.com | Kepengurusan baru DPC Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (HARPI) “Melati” Kabupaten Pati dan Rembang resmi dikukuhkan di Pendopo Kabupaten Pati, hari ini, dengan penekanan kuat pada inovasi tanpa meninggalkan akar budaya, sebagai respons atas tantangan modernisasi di sektor jasa rias pengantin. (27/04)

Pelindung DPC HARPI “Melati” Kabupaten PATI, Dwi Risma Ardi Candra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa organisasi ini memiliki peran strategis dalam menjaga keberlanjutan seni dan tradisi lokal.

Ia menilai profesi perias pengantin bukan sekadar layanan estetika, tetapi bagian dari upaya mempertahankan identitas budaya bangsa.

“Peran ini sangat penting di tengah arus modernisasi yang kian pesat, agar kita tidak kehilangan jati diri sebagai bangsa yang kaya akan budaya,” ujar Ibu Dwi Risma Ardi Candra.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa kepengurusan baru harus mampu bergerak lebih adaptif terhadap perkembangan zaman.

Dinamika tren dan teknologi di bidang tata rias, menurutnya, menuntut peningkatan kapasitas dan daya saing anggota secara berkelanjutan.

“Adaptasi dan inovasi harus terus dilakukan, tetapi jangan sampai mencabut akar budaya yang menjadi ciri khas kita,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dan kontribusi yang telah menjadi fondasi kuat bagi keberlanjutan organisasi.

Menurutnya, capaian tersebut menjadi modal penting untuk mendorong HARPI semakin profesional dan relevan di tengah kebutuhan pasar yang terus berkembang.

“Semoga segala upaya dan kerja keras yang telah dilakukan menjadi amal baik yang bermanfaat,” pungkasnya.

 

 

 

 

(Red/Rn)