oleh

Pesawat Cargo Jayawijaya Dirgantara Siap Layani Indonesia Timur dan Tengah 

-Ekonomi-586 Dilihat

Surabaya,www.suarahukum-news.com-Pesawat Jayawijaya Dirgantara yang khusus cargo siap melayani semua penumpang di wilayah Nusantara, khususnya untuk Indonesia bagian Timur dan Indonesia bagian Tengah.(27/02).

Tasyakuran untuk penerbangan perdana dari pesawat cargo, PT.Jayawijaya yang berlangsung pada tanggal 26 Februari 2021, di Merpati Maintenance Facility, Jalan Raya Juanda Sedati Sidoarjo. Adapun dalam acara tersebut, turut dihadiri oleh Direktur PT.Nusantara Pratama Logistik, Hendry Affandi, Perwakilan Jayawijaya Dirgantara Airlines Capt.Bambang Hermanto, Direktur Utama PT.Merpati Maintenance Facility, Rowin Hardjoprakoso Mangkoesoebroto dan Ketua Kadin Jatim, Basa Alim Tualeka.

Hadirnya Pesawat Cargo Jayawijaya Dirgantara itu, bertujuan untuk mendorong peningkatan perdagangan Provinsi Jawa Timur dengan Provinsi lain di masa pandemi.

Sedangkan untuk rute yang akan di tempuh oleh pesawat cargo Jayawijaya Dirgantara Airline di tersebut, diantaranya Kota Makkasar, Kendari, Manado, Denpasar, Sorong, Timika dan Jayapura.

Pada kesempatan itu, Ketua Kadin Jawa Timur, Basa Alim Tualeka dalam sambutannya mengatakan, bahwa semua bisnis itu butuh sinergi, antara transportasi, pasar dan pengusaha.

“Pengusaha berupaya untuk membuat perekonomian bisa maju harus ada pasar, kemudian setelah ada pasar harus pula di dukung dengan sarana transportasi yang memadai,” tegasnya.

 

(Red/Sh)