Wakasad Hadiri Upacara Pelepasan Jenazah Pelda Anumerta Rama Wahyudi

Jakarta , www.suarahukum-news.com – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Moh Fachrudin, pada hari ini, Jumat ( 03/07 ) mewakili Kasad untuk menghadiri upacara pelepasan jenazah Pembantu Letnan Dua (Pelda) Anumerta Rama Wahyudi di Skuadron 17 Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta.(03/07)

Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat Brigjen TNI Nefra Firdaus dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

Kadispenad menjelaskan bahwa upacara pelepasan jenazah Almarhum Rama Wahyudi ini dipimpin langsung oleh Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P., yang didampingi oleh Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu RI), Mahendra Siregar, serta para pejabat TNI dan ketiga Angkatan dibawahnya.

” Acara pokok berupa upacara militer sebagai penghormatan terhadap Almarhum, yang dilaksanakan di Hanggar Skuadron 17 Lanud Halim Perdanakusumah. Dilanjutkan dengan prosesi mengantar jenazah menuju pesawat C-130 Hercules milik TNI AU yang akan terbang menuju Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru. Disana jenazah akan disambut oleh Pangdam I/BB bersama Forkompinda  “, jelas Nefra.

Lebih lanjut dalam keterangannya, Nefra juga menyampaikan, Direncanakan, jenazah Almarhum nantinya akan disemayamkan terlebih dahulu di rumah duka yang berlokasi di Jl. Garuda Sakti KM 6. Untuk kemudian sekitar pukul 14.30 Wib.

” Jenazah Pelda Anumerta Rama Wahyudi akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kusuma Dharma Pekanbaru, dengan tata upacara militer yang dipimpin langsung oleh Pangdam I/BB “, imbuhnya

Dijelaskan pula oleh Nefra, bahwa usai mengikuti acara pelepasan jenazah, Wakasad mendampingi Panglima TNI memberikan keterangan pers di depan pintu hanggar Skuadron 17.

Dalam Doorstop tersebut, Panglima TNI menjelaskan rangkaian acara yang baru saja dilaksanakan kepada para wartawan.

” Kita menyaksikan pemberangkatan dari Lanud Halim, jenazah Pembantu Letnan Dua Rama, untuk diterbangkan ke Pekanbaru. Setelah semalam mendarat di Cengkareng, dan langsung kita semayamkan di hanggar skuadron 17 “, ujar Hadi.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) yang telah membantu proses pemulangan Almarhum Pelda Rama Wahyu ke Indonesia.

” Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Kemenlu  “, tandasnya

 

( Red / Sh )

Author: suarahukum