DPC Partai Demokrat Pati Bagikan Daging Kurban, Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat

Daerah50 Dilihat

Pati, www.suarahukum-news.com | Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 H,  Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan penyembelihan dan pembagian hewan kurban kepada masyarakat, sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan warga. (30/05)

Pada momentum Idul Adha tahun ini, DPC Partai Demokrat Pati menyembelih 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang kemudian dagingnya dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima manfaat di berbagai wilayah di Kabupaten Pati.

Ketua DPC Partai Demokrat Pati, Joni Kurnianto, mengatakan bahwa kegiatan kurban merupakan agenda rutin yang tidak hanya memiliki nilai ibadah, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan dan solidaritas antara kader partai dengan masyarakat.

“Momentum Hari Raya Iduladha ini kami manfaatkan untuk berbagi kepada sesama. Selain sebagai bentuk rasa syukur, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antara pengurus partai, anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi Demokrat, serta masyarakat penerima manfaat,” ujar Joni.

Menurutnya, semangat berkurban mengajarkan nilai keikhlasan, kepedulian, dan kebersamaan yang harus terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat.

“Oleh karena itu, Partai Demokrat berkomitmen untuk terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, tidak hanya dalam kegiatan politik, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan,” imbuhnya.

Kegiatan pembagian daging kurban tersebut melibatkan jajaran pengurus DPC Partai Demokrat Pati, anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi Demokrat, serta para kader partai yang turut membantu proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kepada warga.

Masyarakat penerima manfaat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh Partai Demokrat. Mereka berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Melalui kegiatan kurban ini, DPC Partai Demokrat Pati berharap dapat semakin mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.

 

 

(Red/Sh)