Plt Bupati : Pati Harus Dibangun di Atas Fondasi Moral yang Kuat

Daerah18 Dilihat

Pati, www.suarahukum-news.com | Ratusan warga pada Sabtu (13/6), memadati Pengajian Umum dalam rangka Haul Mbah Mangunnuneng yang menghadirkan Gus Muwafiq dan KH Ahmad Nuryanto. Kegiatan yang menjadi rangkaian Sedekah Bumi di Dukuh Jatikebo, Desa Kepohkencono, Kecamatan Pucakwangi itu sekaligus menjadi momentum doa bersama untuk keselamatan, keberkahan, serta kemajuan Kabupaten Pati. (13/06)

Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra dan Forkopimcam Pucakwangi.

Dalam kesempatan itu, Chandra menyampaikan bahwa dirinya bersama jajaran pemerintah daerah tengah menjalankan amanah yang diberikan sesuai ketentuan perundang-undangan. Karena itu, ia memohon doa dan dukungan masyarakat agar dapat menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan daerah.

“Kami hanya menjalankan amanah yang telah diperintahkan oleh perundang-undangan. Mengiringi tugas ini, kami mohon doa restu dari Bapak dan Ibu sekalian agar kami mampu mengemban amanah demi kemajuan Kabupaten Pati yang kita cintai bersama,” ujar Chandra.

Ia juga menegaskan bahwa Kabupaten Pati memiliki warisan sejarah dan spiritual yang kuat.

Menurutnya, daerah ini telah melahirkan banyak tokoh dan ulama besar yang menjadi teladan bagi generasi masa kini.

“Kita semua lahir dari tanah para leluhur yang luar biasa. Kabupaten Pati dianugerahi Allah SWT sebagai daerah yang baik dan penuh berkah, yang melahirkan ulama-ulama besar seperti Kyai Mutamaqin yang tersohor seantero nusantara,” kata Chandra.

Lebih lanjut, ia menilai bahwa pembangunan daerah tidak hanya bertumpu pada aspek fisik dan ekonomi, tetapi juga harus dibangun di atas fondasi moral yang kuat.

Nilai-nilai akhlak, menurutnya, menjadi landasan penting dalam menjalankan roda pemerintahan maupun kehidupan bermasyarakat.

“Kalau pembangunan ini didasari akhlak yang baik, tentunya kami sebagai pemimpin akan melaksanakan kegiatan yang baik pula,” tegasnya.

Chandra menambahkan, tradisi sedekah bumi dan pengajian seperti yang berlangsung di Kepohkencono memiliki nilai strategis karena memperkuat ikatan sosial masyarakat sekaligus menjadi ruang untuk memanjatkan doa bersama bagi daerah.

“Melalui pengajian dan untaian doa dari Bapak Ibu semua, saya yakin Kabupaten Pati akan tumbuh menjadi daerah yang maju, sejahtera, dan berakhlak mulia,” tuturnya.

Kegiatan berlangsung khidmat dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Selain menjadi wujud syukur atas nikmat yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa, sedekah bumi juga menjadi sarana memperkuat semangat kebersamaan dalam menjaga tradisi serta mendukung pembangunan Kabupaten Pati yang maju, sejahtera, dan penuh berkah.

 

 

(Red/Sh)